fbpx
Benefits and How to Use

Benefits and How to Use


بينما يتم تطوير بعض أقوى مكونات العناية بالشعر في المختبر ، فإن العديد من المكونات الأخرى هي نتاج الطبيعة. غالبًا ما يتم تطوير المعالجات العضوية القوية من قبل المجتمعات المحلية وتنتقل من جيل إلى جيل. يبدأ الكثير منها كمكونات طبية ثم يتحول فيما بعد إلى فوائد تجميلية أيضًا. زيت باباسو هو أحد هذه المكونات.

يعود أصل نخيل باباسو إلى أمريكا الجنوبية وهو الأكثر شيوعًا في شمال البرازيل. تستخدم جميع أجزاء النبات للأغراض الطبية ، بما في ذلك الأوراق والجذور والفواكه. تأتي القوة العلاجية لزيت باباسو من خصائصه المرطبة والمضادة للالتهابات ، والتي تجعله أيضًا إضافة رائعة لتركيبات العناية بالشعر والبشرة.

لجأنا إلى أخصائيي الأمراض الجلدية الحاصلين على شهادة البورد Morgan Rabach ، MD ، و Lindsey Zubritsky ، MD ، لأخذهم في هذا الطعام البرازيلي الفائق.

هل يمكن أن يكون زيت باباسو هو الحل لترطيب الشعر وتهيج فروة الرأس؟ استمر في القراءة لمعرفة فوائد زيت باباسو للشعر.

زيت باباسو للشعر

نوع المكونات: مرطب ومضاد للالتهابات

المزايا الرئيسية: يهدئ الالتهاب ويرطب الشعر والجلد ويعزز التئام الجلد

من يجب أن يستخدمه: بشكل عام ، أي شخص يعاني من شعر تالف وجاف وهش. يجب على أولئك الذين يعانون من فروة الرأس المعرضة لحب الشباب أو الدهنية تجنب وضع الزيت على الشعر وفروة الرأس ، ومع ذلك ، فإن الطبيعة الخفيفة لهذا الزيت تجعله استثناءً.

كم مرة يمكنك استخدامها: من الآمن استخدامه عدة مرات في الأسبوع حسب الحاجة للرطوبة. راقب فروة الرأس بحثًا عن الزيت والتهيج.

يعمل بشكل جيد مع: المكونات الأخرى المضادة للالتهابات ، مثل زيت شجرة الشاي

لا تستخدم مع: لا توجد مكونات معروفة تتداخل سلبًا مع باباسو ، ولكن أظهرت الأبحاث أن باباسو قد يتداخل مع وظيفة الغدة الدرقية ، لذلك قد يرغب الأشخاص الذين يعانون من مشاكل الغدة الدرقية في استشارة طبيب الغدد الصماء قبل الاستخدام.

فوائد زيت باباسو للشعر

في مناطق البرازيل حيث ينمو الباباسو ، يعتبر محصوله المصدر الرئيسي للدخل لأكثر من 300000 شخص. تستخدم الأوراق والجذور في الشاي للألم والتئام الجروح ، بينما تستخدم ثمارها للمساعدة في علاج العديد من الأمراض بما في ذلك التهاب المعدة والتهاب الملتحمة. ترجع قواها الطبية إلى حد كبير إلى خصائصها المضادة للميكروبات والمضادة للالتهابات والمرطبة التي تساعد على التئام الجروح والتهابات الجلد.

عند وضعه على الشعر وفروة الرأس ، فإن زيت باباسو قادر على ترطيب وعلاج الجلد الجاف والخيوط. يقول Zubritsky: “عند استخدامه على فروة الرأس ، يمكن أن يقلل الالتهاب وكذلك يهدئ ويحمي ويرطب”. تستمر في مشاركة أن زيت باباسو قادر على توفير هذا لأنه غني بالأحماض الدهنية الصحية مثل أحماض اللوريك والميريستيك. يضيف راباخ أنه يحتوي على كمية كبيرة من فيتامين هـ ومضادات الأكسدة الأخرى ، التي تساعد فروة الرأس والشعر على إصلاح الأضرار التي تسببها السموم والضغوط اليومية.

  • يرطب فروة الرأس والشعر: يتفق خبرائنا على أن زيت باباسو مرطب طبيعي ممتاز للشعر وفروة الرأس. يقول Zubritsky إنه في الواقع بديل أفضل لما هو معروف زيت جوز الهندلأنه يترك الشعر أقل دهنية وعديمة الرائحة. كما أنها تعتقد أنه أقل كوميدوغينيك وبالتالي أقل احتمالا للتسبب في حب الشباب في فروة الرأس.
  • خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للميكروبات: يقول زوبريتسكي إن الخصائص المضادة للميكروبات لزيت باباسو يمكن أن تساعد في التئام الجروح وتساعد على ترطيب الجلد. وجدت إحدى الدراسات أن المستحلبات الدقيقة لزيت باباسو يمكن أن تساعد في تحسين أداء جهاز المناعة البشري.
  • يقلل الالتهابيقول Zubritsky: زيت باباسو له استخدامات تجميلية وطبية بسبب خصائصه المضادة للالتهابات. أثبتت الأبحاث القوة المضادة للالتهابات لزيت باباسو عند استخدامه موضعيًا. هذا مفيد للشعر وفروة الرأس حيث أن التهاب فروة الرأس يمكن أن يساهم في العديد من مشاكل الشعر.
  • يحمي فروة الرأس والشعر: يحتوي زيت باباسو على كمية عالية من فيتامين إي ومضادات الأكسدة الأخرى التي تساعد فروة الرأس والشعر على إصلاح الأضرار التي تسببها السموم والضغوط اليومية ، كما يقول راباخ. يوافقه زوبريتسكي ، مضيفًا أنه “عند استخدامه على فروة الرأس ، يمكن أن يقلل الالتهاب بالإضافة إلى تهدئة البشرة وحمايتها وترطيبها”.
  • يزيد اللمعان: يقول Zubritsky إن الترطيب الذي يوفره زيت باباسو يساعد على إضافة الرطوبة إلى الشعر ، مما يؤدي إلى خيوط أكثر لمعانًا وصحة.

اعتبارات نوع الشعر

يتفق خبراؤنا على أن زيت باباسو آمن لجميع أنواع الشعر ، بما في ذلك الشعر الملون. يقول خبرائنا إن زيت باباسو مثالي لمن يعانون من الشعر التالف والجاف والهش.

ومع ذلك ، فإنهم يذكرون استشارة الطبيب قبل استخدام باباسو ، خاصة إذا كنت تخطط لتناوله ، لأنه من المحتمل أن يتداخل مع وظيفة الغدة الدرقية. يقول راباخ: “إن تناول باباسو يمكن أن يضعف وظيفة الغدة الدرقية ، لذلك قد يرغب الأشخاص الذين يعانون من اختلالات الغدة الدرقية في استشارة أخصائيي الغدد الصماء حول التفاعلات”.

كيفية استخدام زيت باباسو للشعر

نظرًا لكونه زيتًا خفيف الوزن ، فمن الممكن لأي شخص تقريبًا استخدام زيت باباسو دون أي مشكلة. ردود الفعل التحسسية لزيت باباسو نادرة ، ولكن يجب إجراء اختبار البقعة دائمًا قبل تطبيقه على الرأس. يمكن استخدام زيت باباسو بأمان مرة واحدة في الأسبوع ، أو أكثر إذا لزم الأمر للترطيب. على الرغم من أن بعض المنتجات تحتوي على زيت باباسو ، إلا أن خبرائنا قالوا إن وضع الزيت مباشرة على الشعر وفروة الرأس طريقة رائعة لاستخدامه.

  • قم بترقية الشامبو الموجود لديك: امنح الشامبو المفضل لديك دفعة مع بضع قطرات من زيت باباسو. ببساطة امزج بضع قطرات في يدك مع الشامبو الخاص بك قبل وضعه على فروة الرأس.
  • استخدم كعلاج يترك في: نظرًا لطبيعته خفيفة الوزن ، تقول Zubritsky أنه يمكنك ترك الزيت في شعرك. “أنا شخصياً أفضل تطبيق الزيت مباشرة على الشعر النظيف بعد الغسيل وعندما يجف الشعر. إنه خفيف للغاية لذا لا حاجة إلى الشطف ويستغرق امتصاصه حوالي ساعة. ضع بضع قطرات على جذع الشعر ثم ضعه.”
  • استخدم المنتجات التي تحتوي على زيت باباسو: هناك العديد من المنتجات في السوق التي تحتوي على زيت باباسو. أوصى Zubritsky بما يلي:
قناع الشعر العلاجى من باباسو

أوبيا الطبيعية
قناع الشعر العلاجى من باباسو
28.00 دولارًا

متجر

شامبو باباسو المنعش الخالي من الكبريتات

عسل عضوي
شامبو باباسو المنعش الخالي من الكبريتات
14.00 دولارًا

متجر

أسئلة وأجوبة

  • يأتي زيت باباسو من نخيل باباسو ، وهو موطنه الأصلي أمريكا الجنوبية والأكثر شيوعًا في شمال البرازيل.

  • لا ، إنه زيت خفيف يمكن تركه على الشعر. إنه أيضًا أقل كوميدوغينيك من العديد من الزيوت الأخرى وبالتالي فهي أقل عرضة للتسبب في ظهور حب الشباب.



Source link

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.