fbpx
Benefits and How to Use

Benefits and How to Use


Octyldodecanol هو نوع المكون الذي من المحتمل أن تفحصه عند قراءة ملصق المنتج. مع وجود العديد من المقاطع تقريبًا كما هو الحال في التركيبات ، يمكن العثور على أوكتيلدوديكانول في كل شيء تقريبًا في ممر التجميل ، بما في ذلك أحمر الشفاه وكريم الأساس والعطور والمستحضرات. في قسم العناية بالشعر وحده ، يشيع استخدام أوكتيلوديكانول كمطهر ومستحلب ومحسن نسيج ومزيل للرطوبة.

ما هو أوكتيلوديكانول؟

Octyldodecanol هو كحول دهني طويل السلسلة يستخدم غالبًا في تركيبات التجميل لقدرته على منع انفصال المستحلبات إلى مكوناتها.

ولكن هل يمكن أن يكون للمكونات الضرورية مثل أوكتيلوديكانول تأثير على شعرك وفروة رأسك؟ لجأنا إلى خبيرين في الشعر ، خبيرة الشعر جريتشن فريزيه وطبيبة الأمراض الجلدية الحاصلة على شهادة البورد ماريسا غارشيك ، لتوضيح تأثيرات أوكتيلوديكانول. تابع القراءة لإزالة الغموض عن هذا المكون.

قابل الخبير

  • جريتشن فريزه هو أ Bosley MD– اختصاصي بحث في الشعر.
  • ماريسا جارشيكدكتور في الطب ، هو طبيب أمراض جلدية معتمد وأستاذ مساعد إكلينيكي في جامعة كورنيل.

كما هو الحال مع المكونات الأخرى التي لم يتم الحديث عنها كثيرًا (مثل إيثيل هكسيل جلسرين و صمغ زنتان) ، فإن octyldodecanol يفعل الكثير لتركيباتك المفضلة أكثر مما تراه العين. بينما تمنح المكونات النشطة المنتجات قوتها التحويلية ، فإنها لن تصل أبدًا إلى أرفف المتاجر بدون مثبتات مثل octyldodecanol.

أوكتيلوديكانول للشعر

نوع المكونات: مرطب ومطري ومستحلب.

المزايا الرئيسية: يرطب فروة الرأس والشعر ، ويمنع فقدان الماء عبر البشرة ، وينعم البشرة والشعر ، ويثبت تركيبات الجمال.

من يجب أن يستخدمه: بشكل عام ، يمكن لأي شخص يعاني من شعر كثيف أو جاف بشكل معتدل أن يستفيد من أوكتيلوديكانول بسبب خصائصه المرطبة.

كم مرة يمكنك استخدامها: تم العثور على Octyldodecanol في العديد من المنتجات المخصصة للاستخدام اليومي. طالما لم يحدث تهيج ، يمكن استخدام المنتجات التي تحتوي على أوكتيلوديكانول بقدر ما يشير الملصق.

يعمل بشكل جيد مع: تقريبا جميع المكونات. بصفته مستحلبًا وعاملًا مضادًا للرغوة ، يساعد أوكتيلوديكانول منتجات التجميل في الحفاظ على قوامها المقصود والحفاظ على ثباتها.

لا تستخدم مع: لا توجد مكونات معروفة تتفاعل سلبًا مع أوكتيلوديكانول.

فوائد أوكتيلوديكانول للشعر

عادةً ما يتم تضمين Octyldodecanol في قائمة مكونات المنتج لقدرته على دعم الصيغة بأكملها. يوضح Garshick أن Octyldodecanol يعمل على تكوين مستحلبات ولمنع المستحلب من الانفصال إلى زيت وماء. يقول Garshick: “بشكل عام ، يمكن أن يساعد في تحسين نسيج تركيبة المنتج ، مما يجعله سهل التطبيق. بالإضافة إلى ذلك ، يعمل كعامل مضاد للرغوة ، مما يقلل من الميل إلى الرغوة عند اهتزاز المنتج”. يضيف Friese أنه سائل صافٍ عديم اللون ، مما يجعل من السهل إضافته إلى مجموعة واسعة من المنتجات مثل مكيفات الشعر ، كريم الأساس ، مكياج العيون ، مرطبات البشرة وظلال العيون.

على الرغم من أن الغرض الرئيسي منه هو دعم المكونات الأخرى والتركيب العام للخليط ، إلا أن أوكتيلوديكانول له أيضًا تأثيرات مباشرة على الشعر وفروة الرأس. يوضح Garshick أنه عند إضافته إلى المنتجات ، يمكن أن يساعد في تنعيم الشعر وتنعيمه مع الحفاظ على التركيبات سليمة. يوافق Friese ويضيف أنه نظرًا لخصائصه المرطبة ، يمكن أن يساعد في منع أو علاج فروة الرأس الجافة وترطيب الشعر الجاف.

  • يثبت منتجات الشعر: Octyldodecanol هو عامل استقرار يساعد على ضمان أن منتجات التجميل لا تفسد أو تنفصل بين الإنتاج وشراء المستهلك. يضيف Garshick أنه مفيد بشكل خاص في المنتجات التي تحتوي على كل من الماء والزيت لأنه يمنعهم من الانفصال. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يقلل من الميل للرغوة عند اهتزاز المنتج.
  • يحسن نسيج منتجات الشعر: بالإضافة إلى المساعدة لتحفظ الملمس المطلوب للمنتج ، أوكتيلوديكانول أيضًا تحسن قوام المنتجات ، الذي يقول Friese أنه يجعل التطبيق أسهل بشكل عام.
  • يرطب الشعر والجلد: يستخدم البلسم لإضفاء مظهر وملمس الشعر ناعمًا. يقول ذلك جارشيك يمكن لأوكتيلوديكانول تنعيم وتنعيم سطح الجلد والشعر. نظرًا لخصائصها التكييفية ، تشارك Friese أنه يمكن أن يضيف الرطوبة للشعر الجاف وفروة الرأس ، بينما يوضح Garshick أنه بسبب وزنه الجزيئي العالي ، فإنه لا يخترق الجلد بسهولة وبالتالي لا يجف.
  • يمنع جفاف الجلد والشعر: لا يستطيع Octyldodecanol ترطيب الشعر وفروة الرأس فحسب ، بل يمكنه أيضًا المساعدة في منع فقدان الرطوبة أو فقدان الماء عبر الجلد. يقول كلا الخبيران إن أوكتيلوديكانول مطري. تقلل المطريات من فقدان الماء من خلال تغطية الجلد والشعر بغشاء واقي.
  • يحسن صحة فروة الرأس بشكل عام: يمكن أن تؤدي فروة الرأس غير المتوازنة إلى مجموعة من المشاكل لجلد فروة الرأس وكذلك الشعر. تساعد المرطبات والمطريات في بناء حاجز بشرة صحي والحفاظ عليه. يبدأ الشعر الصحي من فروة الرأس ويمكن أن يؤدي تعزيز حاجز الجلد الصحي إلى تحسين صحة فروة الرأس بشكل عام.

اعتبارات نوع الشعر

يتفق خبراؤنا على أن أوكتيلوديكانول آمن لجميع أنواع الشعر ، بما في ذلك الشعر المجعد والجاف والمعالج بالألوان. يقال إن عوامل تكييف Octyldodecanol توفر أكبر فائدة للشعر الجاف أو التالف أو المجعد. يضيف Friese أنه نظرًا لأنه يمكن استخدامه على نطاق واسع من درجة الحموضة ، فإنه يمكن أن يفيد الشعر المتضرر كيميائيًا.

يحذر Friese من أن أوكتيلوديكانول يمكن أن يسبب تهيجًا للجلد حتى عند الجرعات المنخفضة ، لكن هذا نادر جدًا. إذا كانت بشرتك حساسة ، قد ترغب في الابتعاد. ومع ذلك ، كما هو الحال في العديد من المنتجات التي نستخدمها بالفعل ، فمن المحتمل أنك تستخدمه بالفعل وبالتالي تعلم أنك لا تعاني من الحساسية.

كيفية استخدام أوكتيلوديكانول للشعر

على الرغم من كل العمل الذي تقوم به في تركيبات المنتجات وفوائدها الترطيب الإضافية ، فإن أوكتيلوديكانول ليس مكونًا قد تبحث عنه لشعرك بمفرده. بدلاً من ذلك ، من المحتمل أن تراه مدرجًا كمكون في العديد من المنتجات التي تستخدمها بالفعل أثناء الاستحمام وخارجه. طالما أنك لا تعاني من أي تهيج من المنتجات التي تستخدمها بانتظام ، يمكن لأوكتيلوديكانول أن ينعم بأمان شعرك وفروة رأسك ومنتجات الشعر نفسها.

أسئلة وأجوبة

  • Octyldodecanol هو كحول دهني يستخدم في مستحضرات التجميل لتثبيت التركيبات.

  • Octyldodecanol آمن لجميع أنواع الشعر ويمكن أن يوفر رطوبة إضافية للشعر الجاف أو الخشن أو المجعد أو المعالج بالألوان.

  • على الرغم من أن أوكتيلوديكانول لديه القدرة على تهيج الجلد والعينين ، إلا أنه يعتبر غير خطير.





Source link

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.